網站搜尋:

學務處:桃園市內柵國民小學-優質教育園地

公告 游金川 - 學務處 | 2023-09-07 | 人氣:53

當您透過社群軟體看到令您心動的商品廣告,隨手點擊進入網購頁面時,介紹讓您好想立刻訂購?! 修旦幾咧!請先看看有無以下特徵

  1. 價格下殺超級、超級優惠,便宜到不合理
  2. 網頁總是在倒數,限時限量,且不斷跳出【某先生又訂購成功】【某小姐推薦超棒一定要買】的訊息
  3. 網頁標榜貨到付款,且提供7天鑑賞期
  4. 該訂購網頁無公司明確地址或電話
  5. 網頁網址怪異、冗長(正常官方公司不會登記不利記憶的網址)
  6. 介紹中隱藏簡體字或中國用語(直郵、在綫咨询)等等

這些都是套版網頁,設計模式幾乎一樣,訂購的頁面是一整頁從頭瀏覽到尾,無其他分頁或商品可以選擇,利用【精美照片】【多位使用者推薦回饋】【超優惠價格】等特點吸引民眾下訂。

等您收到商品時,會發現這都是跨境包裹,裡面的商品與當時廣告照片大相逕庭、或者非正品,與您當時的美好期待完全不同!

請小心,購物前多留意幾分鐘,這樣的訂購網頁是否有怪異之處,比對上述所說的特徵,多方查證,才能免於錢財損失。